:кашлять,лечить бронхит, лечить детей, обструкция бронхов, сухой кашель, аллергия,доктор Хусенский, Стоит ли воспользоваться ФИБ-11, и когда это сделать лучше. - 9 Апреля 2013 - Лечение кашля ребёнка дома. Через Интернет.

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Диагностика кашля у детей в домашних условиях.

Среда, 21.11.2018, 05:56
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Стоит ли воспользоваться ФИБ-11, и когда это сделать лучше.
00:46
Стоит ли воспользоваться ФИБ-11, и когда это сделать лучше.

         Я много пишу о том, что жизнь ребёнка и его семьи существенно разнится при разном сроке своевременности установления у ребёнка правильного диагноза. Диагноза бронхиальная астма (БА).  

         В одном случае диагноз каким-то образом, установлен своевременно уже при первом или втором приступе астмы. Все приступы бронхиальной астмы у ребёнка врачи лечат, как надо и одышка и болезнь уходит быстро за 1-3 дня. Родители в периоды между приступами соблюдают нужный ребёнку быт и питание. Тогда жизнь семьи проходит в первые два года болезни ребёнка БА по сценарию №1.

        А в другом случае, когда в течение двух лет никто из практических врачей "не увидел",  в частых эпизодах БОС, - приступ бронхиальной астмы. И лечат ребёнка неправильно и долго. Иногда в инфекционном стационаре. Родители не зная о болезни, не обеспечивают ребёнку нужный быт ипитание. Как будет проходить жизнь семьи и такого больного ребёнка эти два года? Ужасно даже подумать. Она пройдёт по жестокому и очень болезненному сценарию № 2.

        Сравните сами (см таблицу) эти два сценария жизни, и сами подумайте, нужно ли Вам применять тест ФИБ-11. Подумайте, стоит ли вам купить метод, который может существенно повлиять на то, чтобы жизнь ребёнка и его семьи шла по сценарию, как можно более похожему и близкому к сценарию №1, и как можно болше не походила на сенарий №2.

ИТАК.

Сценарий №1: диагноз БА у ребёнка выявлен своевременно, сразу же на первом или втором приступе удушья или БОС. Именно это и помогает сделать диагностический тест ФИБ-11*.

Сценарий №2.  Диагноз БА ребёнку будет установлен только  через 2 года и более**, с момента появления первого приступа экспираторного удушья – БОС.

          Есть правда третий промежуточный вариант. Применение ФИБ-11 в любой временной период в течение 2-х лет. Чем скорее применить ФИБ-11, тем легче пройдёт сценарий №2.


Таблица для сравнения.





* - ФИБ-11 -этот простой инструмент дифференциальногй диагностики БОС у детей на до госпитальном этапе, -позволяет родителям не ждать, когда участковый или другие местные врачи "прозреют" и направят ребёнка не в инфекционный стационар, а в аллергоцентр. Он даёт им возможность, самим решить судьбу своего ребёнка. Решить в лучшую сторону, ближе к сценарию №1 и подальше от сценария №2.

** - опаздывание с установлением диагноза Бронхиальной астмы на 2 и более лет происходит в более, чем у 57% детей из стран СНГ, у которых первый приступ БОС случился в возрасте до 2-х лет.


Источник: http://u.to/WkE1Aw
Просмотров: 838 | Добавил: iosif | Теги: астма, приступ удушья, лечить кашель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Sumit  
Thank God! Sooneme with brains speaks!

Имя *:
Email *:
Код *: